RC

RC

Confiture de poivron

Cette confiture est parfaite pour accompagner des fromages ou des crackers. Elle est facile à préparer et peut être conservée au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

J'aime servir cette confiture sur un fromage frais avec des crackers pour un apéritif simple et délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Pots en verre
3

Ingredients

12
Poivron rouge
Poivron rouge
200 Gramme
Poivron vert
Poivron vert
100 Gramme
Poivron jalapeño
50 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.25 Litre
Pectine liquide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les poivrons, le sucre et le vinaigre dans une casserole à feu moyen-élevé

Faire bouillir, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajouter la pectine liquide et cuire pendant encore 1 à 2 minutes

Retirer du feu

Laisser refroidir jusqu'à ce que la confiture soit légèrement épaissie

Verser dans des pots stérilisés

Conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois