Confiture de pamplemousse rose
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Cette confiture de pamplemousse rose est une recette idéale pour les débutants. Elle est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients. Le pamplemousse rose donne une saveur unique et délicieuse à cette confiture.
J'ai découvert cette recette de confiture de pamplemousse rose il y a quelques années et je l'ai depuis réalisée à de nombreuses reprises. Elle est toujours un succès auprès de mes amis et de ma famille.
Ustensiles



Ingredients


Instructions
Laver les pamplemousses et les couper en deux
Expresser le jus des pamplemousses à l'aide d'un presse-agrumes ou d'un extracteur de jus
Mélanger le jus de pamplemousse avec le jus de citron et le sucre dans une grande casserole
Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire pendant quelques minutes
Retirer la casserole du feu et ajouter la pectine liquide
Mélanger bien et laisser refroidir légèrement
Verser la confiture dans des pots stérilisés et les fermer hermétiquement
Laisser refroidir complètement avant de stocker les pots dans un endroit frais et sec
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.13 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 0 g