RC

RC

Confiture de pamplemousse rose

Confiture de pamplemousse rose

Cette confiture de pamplemousse rose est une recette idéale pour les débutants. Elle est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients. Le pamplemousse rose donne une saveur unique et délicieuse à cette confiture.

J'ai découvert cette recette de confiture de pamplemousse rose il y a quelques années et je l'ai depuis réalisée à de nombreuses reprises. Elle est toujours un succès auprès de mes amis et de ma famille.

Ustensiles

Presse-agrumes
Presse-agrumes
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pamplemousse
4 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Sucre
Sucre
500 Gramme
Pectine liquide
2 Cuillère à soupe

Instructions

Laver les pamplemousses et les couper en deux

Expresser le jus des pamplemousses à l'aide d'un presse-agrumes ou d'un extracteur de jus

Mélanger le jus de pamplemousse avec le jus de citron et le sucre dans une grande casserole

Porter le mélange à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire pendant quelques minutes

Retirer la casserole du feu et ajouter la pectine liquide

Mélanger bien et laisser refroidir légèrement

Verser la confiture dans des pots stérilisés et les fermer hermétiquement

Laisser refroidir complètement avant de stocker les pots dans un endroit frais et sec