RC

RC

Confiture de groseilles et de framboises

La groseille et la framboise sont deux fruits qui se marient parfaitement pour créer une confiture délicate et parfumée. Cette recette utilise les groseilles pour ajouter une touche de tang et assure que la confiture se set correctement, même avec une quantité minimale de sucre.

J'ai découvert cette recette en expérimentant Differentes combinaisons de fruits pour créer des confitures uniques et délicieuses. La groseille et la framboise sont devenues rapidement mes fruits préférés pour cette recette.

Ustensiles

Casserole
Casserole
2
Passoire fine
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Groseilles
250 Gramme
Eau
Eau
0.25 Litre
Framboises
Framboises
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme

Instructions

Laver les groseilles et les mettre dans une casserole avec de l'eau

Couvrir la casserole et porter à ébullition, en remuant doucement, jusqu'à ce que les groseilles éclatent

Passez les groseilles à travers une passoire fine pour extraire la puree

Jeter les peaux, les tiges et les graines

Rincer doucement les framboises et les égoutter soigneusement

Mélanger la puree de groseille, les framboises et le sucre dans une grande casserole

Porter à ébullition, en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Faire bouillir vigoureusement jusqu'à ce que le mélange atteigne presque le point de gel, environ 20 minutes

Remuer occasionnellement pour éviter que la confiture ne colle au fond de la casserole

Retirer du feu et écumer

Mettre en bocaux stérilisés et fermer hermétiquement

Placer les bocaux dans un bain d'eau bouillante pendant 5 minutes