RC

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Confiture de fraises

Cette confiture de fraises est préparée avec des fraises fraîches, de la pectine, du jus de citron et du sucre. Le zeste de citron ajouté apporte une touche de fraîcheur et équilibre le goût sucré.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je la prépare régulièrement pour mes proches. C'est un vrai délice !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Pots
4
Couvercles
4

Ingredients

4
Fraises
Fraises
500 Gramme
Pectine
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sucre
Sucre
400 Gramme

Instructions

Lavez les fraises sous l'eau froide pour les nettoyer

Égouttez les fraises pour les sécher

Enlevez les feuilles et les tiges des fraises

Écrasez les fraises une à une pour les réduire en purée

Mélangez les fraises écrasées, la pectine, le jus de citron et le zeste de citron dans une grande casserole

Portez le mélange à ébullition en remuant occasionnellement

Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous

Faites bouillir à nouveau pendant 1 minute en remuant constamment

Retirez du feu et éliminez la mousse si nécessaire

Versez la confiture dans des pots chauds et stérilisés, en laissant un espace de 1/4 pouce

Fermez les pots avec des couvercles à deux pièces

Faites cuire pendant 10 minutes dans un bain d'eau bouillante