Cette confiture de fraises est préparée avec des fraises fraîches, de la pectine, du jus de citron et du sucre. Le zeste de citron ajouté apporte une touche de fraîcheur et équilibre le goût sucré.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je la prépare régulièrement pour mes proches. C'est un vrai délice !
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Lavez les fraises sous l'eau froide pour les nettoyer
Égouttez les fraises pour les sécher
Enlevez les feuilles et les tiges des fraises
Écrasez les fraises une à une pour les réduire en purée
Mélangez les fraises écrasées, la pectine, le jus de citron et le zeste de citron dans une grande casserole
Portez le mélange à ébullition en remuant occasionnellement
Ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il soit dissous
Faites bouillir à nouveau pendant 1 minute en remuant constamment
Retirez du feu et éliminez la mousse si nécessaire
Versez la confiture dans des pots chauds et stérilisés, en laissant un espace de 1/4 pouce
Fermez les pots avec des couvercles à deux pièces
Faites cuire pendant 10 minutes dans un bain d'eau bouillante
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 5 g