Confiture d'abricot au micro-ondes
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette recette de confiture d'abricot au micro-ondes est parfaite pour les personnes qui veulent préparer une confiture sans passer trop de temps en cuisine
La confiture d'abricot est un classique de la cuisine française, et avec cette recette, vous pouvez la préparer en un rien de temps
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Mettez les abricots, l'eau, le jus de citron et les clous de girofle dans un grand bol
Faites cuire, couvert avec du film plastique percé, pendant 10 minutes à puissance élevée, en remuant fréquemment
Retirez les clous de girofle et ajoutez le sucre, en remuant bien
Faites cuire, couvert, pendant 15 minutes à puissance élevée, en remuant toutes les 5 minutes
Mettez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide
Si une peau se forme et que la confiture se ride lorsque l'assiette est inclinée, le point de cuisson est atteint
Si la confiture est encore liquide, faites cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires à puissance élevée, puis versez dans des pots stérilisés chauds
Couverture avec un couvercle et un anneau
Laissez refroidir complètement en écoutant le son du couvercle qui se ferme
Les pots qui ne se ferment pas doivent être utilisés dans les 7 jours
Ou, à la place, versez dans des contenants de congélation, laissez refroidir complètement, puis congelez
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 2.5 g