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Confiture d'abricot au micro-ondes

Confiture d'abricot au micro-ondes

Cette recette de confiture d'abricot au micro-ondes est parfaite pour les personnes qui veulent préparer une confiture sans passer trop de temps en cuisine

La confiture d'abricot est un classique de la cuisine française, et avec cette recette, vous pouvez la préparer en un rien de temps

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Assiette
Assiette
1
Pots stérilisés
4

Ingredients

4
Abricots
500 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Clous de girofle
5 Gousse

Instructions

Mettez les abricots, l'eau, le jus de citron et les clous de girofle dans un grand bol

Faites cuire, couvert avec du film plastique percé, pendant 10 minutes à puissance élevée, en remuant fréquemment

Retirez les clous de girofle et ajoutez le sucre, en remuant bien

Faites cuire, couvert, pendant 15 minutes à puissance élevée, en remuant toutes les 5 minutes

Mettez une cuillère à café de confiture sur une assiette froide

Si une peau se forme et que la confiture se ride lorsque l'assiette est inclinée, le point de cuisson est atteint

Si la confiture est encore liquide, faites cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires à puissance élevée, puis versez dans des pots stérilisés chauds

Couverture avec un couvercle et un anneau

Laissez refroidir complètement en écoutant le son du couvercle qui se ferme

Les pots qui ne se ferment pas doivent être utilisés dans les 7 jours

Ou, à la place, versez dans des contenants de congélation, laissez refroidir complètement, puis congelez