Confit d'oignon et poivron
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Un mélange d'oignons et de poivrons caramélisés, parfumés à l'ail et au poivre, pour ajouter une saveur intense à vos recettes
J'ai découvert ce condiment lors d'un voyage en Californie, où il est souvent servi avec des plats de viande ou de poisson
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais à feu moyen
Ajoutez les oignons et les poivrons, puis faites-les cuire pendant 10 minutes en remuant occasionnellement
Ajoutez les gousses d'ail émincées et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes
Couvrir la poêle et réduire le feu à bas, puis laissez cuire pendant 30 minutes en remuant occasionnellement
Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis servez
Laissez refroidir complètement avant de conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 3.75 g