RC

RC

Confit d'oignon et poivron

Un mélange d'oignons et de poivrons caramélisés, parfumés à l'ail et au poivre, pour ajouter une saveur intense à vos recettes

J'ai découvert ce condiment lors d'un voyage en Californie, où il est souvent servi avec des plats de viande ou de poisson

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.5 Litre
Oignons
Oignons
2 Unité
Poivrons
Poivrons
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à fond épais à feu moyen

Ajoutez les oignons et les poivrons, puis faites-les cuire pendant 10 minutes en remuant occasionnellement

Ajoutez les gousses d'ail émincées et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes

Couvrir la poêle et réduire le feu à bas, puis laissez cuire pendant 30 minutes en remuant occasionnellement

Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût, puis servez

Laissez refroidir complètement avant de conserver dans un bocal hermétique au réfrigérateur