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Concombres Marinés Aigres-Doux Maison

Concombres Marinés Aigres-Doux Maison

J'ai cru avoir perdu cette recette et j'ai failli avoir une crise de panique ! Voici donc ma recette de concombres marinés aigres-doux que je fais depuis des années et que tout le monde adore. J'espère que vous les apprécierez aussi !

Les concombres marinés sont une tradition culinaire dans de nombreuses cultures. Ils sont appréciés pour leur croquant et leur saveur unique.

Ustensiles

Brosse à légumes
1
Grille
Grille
1
Robot de cuisine
1
Casserole
Casserole
1
Pots de conserve
4
Bain-marie
1

Ingredients

4
Concombres
Concombres
6 Unité
Oignons
Oignons
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Unité
Sel
Sel
1.5 Cuillère à café
Glaçons
Glaçons
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Gramme
Curcuma
Curcuma
0.5 Cuillère à café
Graines de céleri
1 Cuillère à café
Graines de moutarde
1 Cuillère à café
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
2 Once liquide

Instructions

Lavez les concombres soigneusement à l'aide d'une brosse à légumes et laissez-les égoutter sur une grille.

Coupez les concombres non pelés en tranches d'environ 3 à 6 mm d'épaisseur. Vous pouvez utiliser un robot de cuisine pour cette étape.

Ajoutez les oignons et les gousses d'ail.

Ajoutez le sel et mélangez bien.

Couvrez le mélange de glaçons et laissez reposer pendant 3 heures.

Égouttez bien le mélange et retirez les gousses d'ail.

Mélangez le sucre, les épices et le vinaigre blanc.

Faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.

Ajoutez les concombres et les oignons et faites chauffer pendant 5 minutes.

Remplissez les pots de conserve propres en tassant légèrement.

Ajustez les couvercles.

Procédez à la stérilisation dans un bain-marie bouillant pendant 5 minutes. Commencez à compter le temps de stérilisation dès que l'eau recommence à bouillir. Les temps sont approximatifs.