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Concombres marinés épicés façon Thaï

Concombres marinés épicés façon Thaï

Ce pickle de légumes façon thaï est un accompagnement parfait pour les currys secs ou les snacks salés. Rapide à préparer, il apporte une touche acidulée et croquante à vos repas.

En Thaïlande, les pickles de légumes sont souvent servis en accompagnement des plats principaux pour équilibrer les saveurs. Cette version simplifiée s'inspire des techniques traditionnelles tout en étant facile à réaliser chez soi.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Carottes
Carottes
2 Unité
Concombres
Concombres
2 Unité
Échalotes
Échalotes
3 Unité
Piments verts
2 Unité
Piments rouges
1 Unité

Instructions

Dans une casserole, versez le vinaigre de riz et portez à ébullition à feu moyen.

Ajoutez le sucre et le sel, puis remuez jusqu'à ce qu'ils soient complètement dissous. Laissez refroidir le mélange à température ambiante.

Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Émincez finement les échalotes et les piments verts et rouges.

Coupez les concombres en fines tranches ou en bâtonnets, selon votre préférence.

Dans un grand bol, mélangez tous les légumes préparés.

Versez le mélange de vinaigre refroidi sur les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien s'imprégner.

Servez frais en accompagnement de vos plats thaïlandais préférés ou comme dip avec des crackers.