Concombre de daikon au gingembre
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes
Cette recette de concombre de daikon au gingembre est une variante inspirée des recettes traditionnelles asiatiques. Elle est facile à préparer et peut être conservée pendant plusieurs semaines au réfrigérateur.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un voyage en Asie, et depuis, elle est devenue un incontournable dans ma cuisine.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Épluchez le daikon et coupez-le en fines rondelles
Faites bouillir de l'eau et plongez-y les rondelles de daikon pendant 1 minute
Égouttez les rondelles de daikon et rincez-les à l'eau froide
Dans une casserole, mélangez le gingembre, le vinaigre de riz, le vinaigre de cidre, le sucre et le sel
Faites bouillir le mélange et ajoutez les rondelles de daikon
Laissez refroidir le mélange à température ambiante
Versez le mélange dans un contenant hermétique et conservez-le au réfrigérateur
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 0.25 g