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Concombre de daikon au gingembre

Cette recette de concombre de daikon au gingembre est une variante inspirée des recettes traditionnelles asiatiques. Elle est facile à préparer et peut être conservée pendant plusieurs semaines au réfrigérateur.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années lors d'un voyage en Asie, et depuis, elle est devenue un incontournable dans ma cuisine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Contenant hermétique
Contenant hermétique
1

Ingredients

4
Daikon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.25 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.1 Litre
Sucre
Sucre
50 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme

Instructions

Épluchez le daikon et coupez-le en fines rondelles

Faites bouillir de l'eau et plongez-y les rondelles de daikon pendant 1 minute

Égouttez les rondelles de daikon et rincez-les à l'eau froide

Dans une casserole, mélangez le gingembre, le vinaigre de riz, le vinaigre de cidre, le sucre et le sel

Faites bouillir le mélange et ajoutez les rondelles de daikon

Laissez refroidir le mélange à température ambiante

Versez le mélange dans un contenant hermétique et conservez-le au réfrigérateur