RC

RC

Concombres crémeux

Un plat simple et délicieux préparé avec des concombres, de la crème aigre, des oignons verts et du persil

J'ai découvert ce plat lors d'un séjour dans un club de voile, où une dame âgée nommée Annie le préparait quotidiennement pour les membres du club

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
2
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Concombre
Concombre
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
4 Brin
Crème aigre
Crème aigre
1 Tasse
Persil
Persil
10 Feuille

Instructions

Pelez les concombres et coupez-les en tranches très fines

Placez les tranches de concombre dans un bol moyen et couvrez-les d'eau

Ajoutez 1 cuillère à café de sel et mélangez bien

Réfrigérez pendant au moins 4 heures ou toute la nuit

Égouttez les concombres dans une passoire et ne les rincez pas

Placez les concombres égouttés dans un bol de service

Hachez les oignons verts et ajoutez-les aux concombres

Mélangez la crème aigre, le jus de citron et le persil dans un bol séparé

Ajoutez le mélange de crème aigre aux concombres et mélangez bien