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Compote de pommes caramélisées à la croustillante

Compote de pommes caramélisées à la croustillante

Cette recette revisite la classique tarte aux pommes en y ajoutant une touche de caramel et une croustillante noisette. Parfaite pour les soirées fraîches, elle rappelle les douces saveurs de l'automne.

Cette recette s'inspire des desserts traditionnels des régions froides, où les pommes étaient souvent cuites lentement pour adoucir leur acidité naturelle.

Ustensiles

Plat allant au four
1
Couteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Pommes Granny Smith
6 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Jus de pomme
Jus de pomme
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
60 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Beurre non salé
Beurre non salé
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Éplucher et couper les pommes en fines tranches, puis les disposer dans un plat allant au four.

Arroser les pommes avec le jus de pomme et le jus de citron, puis saupoudrer de sucre et de cannelle. Bien mélanger pour enrober uniformément.

Enfourner pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes commencent à dorer.

Pendant ce temps, préparer la croustillante en mélangeant les flocons d'avoine, la farine, le sucre, la cannelle et le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

Sortir les pommes du four, les transférer dans un plat carré légèrement beurré, puis répartir la croustillante uniformément sur le dessus.

Enfourner à nouveau à 180°C pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Laisser reposer 10 minutes avant de servir, tiède ou à température ambiante.