Compote de pommes au miel et aux herbes
- by Recettes de cuisine
- 27 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette compote délicate est réalisée avec des pommes tendres, du miel, des herbes fraîches et une touche de jus de citron. Elle est idéale pour accompagner vos plats de viande rôtie, comme l'agneau ou le porc.
Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires européennes, où les compotes de fruits sont souvent servies avec des plats de viande rôtie.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire chauffer l'eau dans une casserole à feu moyen
Ajouter les pommes et faire cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Écraser grossièrement les pommes à l'aide d'une fourchette
Ajouter le miel, les herbes fraîches, le jus de citron, le sel et le poivre dans la casserole
Faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le miel soit dissous et les herbes soient fondues
Servir chaud ou froid, selon vos préférences
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.13 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 0.13 g