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Compote de Poires Asiatiques au Gingembre et Cardamome

Compote de Poires Asiatiques au Gingembre et Cardamome

Cette compote de poires asiatiques au gingembre et à la cardamome est parfaite pour le petit-déjeuner avec du pain grillé à la cannelle, ou pour accompagner une glace avec un coulis de chocolat. Vous pouvez ajouter du sucre si vous préférez une version plus sucrée.

Les poires asiatiques, également connues sous le nom de poires nashi, sont originaires de Chine et du Japon et sont appréciées pour leur texture croquante et leur goût légèrement sucré.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Poires asiatiques
4 Unité
Eau
Eau
0.25 Litre
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Graines de cardamome
1 Pincée

Instructions

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas encore en compote.

Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau (2 cuillères à soupe à la fois) si nécessaire pour éviter que les fruits ne brûlent.

Retirez les graines de cardamome une fois la cuisson terminée et servez la compote.