Compote de Poires Asiatiques au Gingembre et Cardamome
- by Recettes Culinaires
- 30 juil. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes

Cette compote de poires asiatiques au gingembre et à la cardamome est parfaite pour le petit-déjeuner avec du pain grillé à la cannelle, ou pour accompagner une glace avec un coulis de chocolat. Vous pouvez ajouter du sucre si vous préférez une version plus sucrée.
Les poires asiatiques, également connues sous le nom de poires nashi, sont originaires de Chine et du Japon et sont appréciées pour leur texture croquante et leur goût légèrement sucré.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais pas encore en compote.
Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d'eau (2 cuillères à soupe à la fois) si nécessaire pour éviter que les fruits ne brûlent.
Retirez les graines de cardamome une fois la cuisson terminée et servez la compote.
Informations nutritionnelles
- Calories : 0 kcal
- Protéines : 0 g
- Glucides : 0 g
- Lipides : 0 g