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Coleslaw Moutardé Revisité

Coleslaw Moutardé Revisité

Cette recette s'inspire d'une approche barbecue vintage en apportant une touche tropicale et relevée au traditionnel coleslaw. La sauce, à base de moutarde de Dijon, sucre, vinaigre blanc et huile, est minutieusement émulsionnée avec une pointe de sauce piquante. Le chou et la carotte, finement travaillés, se mêlent dans un équilibre de saveurs acidulées et épicées.

Inspiré d'anciennes recettes barbecue, ce coleslaw est le fruit d'une réinterprétation moderne d'une marinade très relevée. Parfait pour accompagner viandes et grillades, il s'apprête à devenir un incontournable de vos soirées estivales.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Râpe
1

Ingredients

6
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
3 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Sel gros
2 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Chou vert
1 Unité
Carotte
Carotte
1 Unité

Instructions

Dans un grand bol non réactif, mélangez la moutarde de Dijon et le sucre en fouettant pour obtenir une consistance homogène.

Incorporez petit à petit le vinaigre blanc, l'huile végétale et la sauce piquante tout en continuant de fouetter afin de former une émulsion bien lisse.

Assaisonnez la préparation avec une pincée généreuse de sel et du poivre noir fraîchement moulu, en ajustant selon votre goût.

Laissez reposer la sauce quelques minutes pour permettre aux saveurs de se développer.

À l'aide d'un robot culinaire muni d'une lame en métal, hachez finement le chou vert par petites fournées pour préserver sa texture croquante.

Râpez ensuite la carotte avec une râpe manuelle ou un disque adapté sur le robot, jusqu'à obtenir de fines lamelles.

Mélangez délicatement le chou et la carotte avec la sauce en veillant à ce que les légumes soient bien enrobés de l'assaisonnement.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant un peu de sel ou de vinaigre selon vos préférences.

Servez immédiatement pour profiter du croquant des légumes, ou laissez reposer au frais pendant environ 10 minutes pour une fusion des saveurs.