RC

RC

Colcannon

Colcannon

Un délicieux plat irlandais composé de pommes de terre et de chou, parfait pour accompagner un repas de viande ou de poisson

Ce plat est originaire d'Irlande, où il est souvent servi avec de la corned beef ou du bacon

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casse-pommes de terre
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Chou
Chou
200 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec du beurre et de la crème jusqu'à obtenir un mélange lisse

Faites fondre le beurre restant dans une poêle et ajoutez les oignons verts et l'ail, faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez le chou à la poêle et couvrez-la, laissez-le cuire pendant environ 10 minutes en remuant occasionnellement

Mélangez le chou cuit avec les pommes de terre écrasées et assaisonnez avec du sel et du poivre

Servez chaud