RC

RC

Côques à la jardinière

Recette de côques de mer sautées avec un mélange de citron et de tomates, servies avec des pommes de terre ou du riz et des asperges sautées

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où les côques de mer sont souvent servies avec des légumes frais et des citrons

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Côques de mer
12 Unité
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Rincer les côques de mer à l'eau froide

Les essuyer avec des serviettes en papier

Faire chauffer 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu vif jusqu'à ce que le beurre soit chaud et mousseux

Ajouter les côques de mer et réduire le feu à moyen

Faire cuire les côques de mer pendant 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Ajouter les oignons et l'ail hachés et les faire sauter pendant 1 minute

Ajouter le jus de citron et les tomates hachées et faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Retirer du feu et assaisonner avec du sel et du poivre

Saupoudrer de persil frais haché

Servir chaud avec des quartiers de citron frais et un pain crusty