RC

RC

Cocktail Fraise-Chocolat Crémeux

Cocktail Fraise-Chocolat Crémeux

Inspiré d'un cocktail dégusté dans un bar réputé, cette version maison est encore plus onctueuse et gourmande. Un mélange parfait entre la douceur des fraises et l'intensité du chocolat.

Ce cocktail est une réinterprétation d'une boisson servie dans un célèbre casino de Melbourne. J'ai ajouté une touche personnelle pour le rendre encore plus savoureux.

Ustensiles

Blender
1
Verre à martini
1
Cuillère à cocktail
1

Ingredients

1
Fraises
Fraises
100 Gramme
Crème de cacao blanche
2 Cuillère à soupe
Liqueur de chocolat
2 Cuillère à soupe
Rhum Malibu
2 Cuillère à soupe
Liqueur de fraise
1 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Glaçons
Glaçons
6 Unité
Sirop de chocolat
1 Cuillère à soupe
Sirop de fraise
1 Cuillère à soupe

Instructions

Commencez par tremper le bord d'un verre à martini dans du chocolat fondu ou du sirop de chocolat pour le décorer.

Dans un blender, versez les fraises, la crème de cacao blanche, la liqueur de chocolat, le rhum Malibu, la liqueur de fraise et la crème.

Ajoutez quelques glaçons pour un effet bien frais.

Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Versez délicatement le mélange dans le verre préparé.

Décorez avec un filet de sirop de fraise ou de chocolat pour une présentation élégante.

Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur.