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Cocktail de crevettes rôties au four

Cocktail de crevettes rôties au four

Des crevettes rôties au four avec une texture ferme et une saveur concentrée, parfaites pour une entrée élégante.

Le cocktail de crevettes traditionnel utilise des crevettes bouillies, mais la version rôtie au four intensifie les saveurs et offre une texture plus intéressante.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol moyen
Bol moyen
1

Ingredients

4
Crevettes crues
Crevettes crues
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel de mer
Sel de mer
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Préparer les crevettes en les décortiquant partiellement en laissant les queues

Éliminer le boyau dorsal des crevettes à l'aide d'un couteau pointu

Déposer les crevettes dans un bol et arroser d'huile d'olive

Saler et poivrer généreusement puis mélanger pour enrober uniformément

Étaler les crevettes en une seule couche sur une plaque de cuisson

Enfourner et cuire pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et fermes

Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes avant de servir