RC

RC

Cocktail Baies et Agrumes au Rhum

Cocktail Baies et Agrumes au Rhum

Ce cocktail équilibré marie la douceur des baies avec la fraîcheur des agrumes et les arômes du rhum. Facile à préparer, il convient parfaitement pour un apéritif entre amis.

Les cocktails aux fruits rouges sont particulièrement appréciés lors des chaudes soirées d'été pour leur fraîcheur et leur côté fruité.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Mixeur
Mixeur
1
Chinois
Chinois
1
Bol
Bol
1
Verres à cocktail
Verres à cocktail
4

Ingredients

4
Sucre
Sucre
80 Gramme
Eau
Eau
4 Cuillère à soupe
Baies surgelées
150 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
6 Cuillère à soupe
Menthe
Menthe
8 Feuille
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Rhum
Rhum
8 Cuillère à soupe

Instructions

Préparer le sirop en faisant chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à dissolution complète

Mixer les baies surgelées puis passer la préparation au chinois pour éliminer les pépins

Mélanger dans un grand bol la purée de baies avec le jus d'orange et le jus de citron vert

Incorporer le rhum au mélange de fruits

Verser le sirop refroidi à travers un chinois dans la préparation

Remuer délicatement l'ensemble jusqu'à homogénéité

Dans chaque verre, disposer des glaçons et quelques feuilles de menthe fraîche

Verser le cocktail préparé dans les verres

Ajouter une feuille de menthe en décoration avant de servir