RC

RC

Cobbler aux pêches express et fondant

Cobbler aux pêches express et fondant

Un cobbler aux pêches simple et rapide : des fruits caramélisés sous une pâte légère qui dore au four. Parfait pour un goûter estival ou un dessert improvisé.

Recette familiale simplifiée pour les soirs où l'on veut un dessert maison sans complication — toujours plébiscitée par les invités.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
éplucheur
éplucheur
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Pêches
Pêches
4 Unité
Sucre
Sucre
1 Tasse
Farine
Farine
1.25 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Beurre
Beurre
115 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez légèrement un plat à gratin de 20x25 cm.

Épluchez et tranchez les pêches. Dans un bol, mélangez les pêches, 0.25 tasse de sucre, le jus de citron et la maïzena ; laissez reposer 5 minutes.

Versez les pêches dans le plat préparé en répartissant le jus qui s'est formé.

Dans un autre bol, fouettez la farine, 0.75 tasse de sucre, la levure chimique, la cannelle et la pincée de sel.

Ajoutez le lait, la vanille et mélangez rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène ; elle doit être assez épaisse mais coulante.

Répartissez la pâte en cuillerées sur les pêches de façon irrégulière (la pâte montera et s'étalera à la cuisson). Parsemez des lamelles de beurre sur toute la surface.

Enfournez 28–32 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et que les fruits bouillonnent sur les bords.

Laissez tiédir 5 minutes avant de servir. Dégustez tiède, idéalement avec une boule de glace vanille.