RC

RC

Clafoutis aux pommes vertes et piment

Un clafoutis original qui allie la douceur des pommes vertes et la piquantité du piment

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine, où les clafoutis sont très populaires

Ustensiles

Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
150 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Piments verts
2 Unité
Pommes vertes
4 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, la crème liquide, l'extrait de vanille et le sel

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Réservez le mélange

Placez le beurre dans un plat à four de 20x30 cm et mettez-le dans le four préchauffé jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Inclinez le plat pour que le beurre recouvre le fond et les côtés

Étalez les piments verts sur le fond du plat

Superposez les tranches de pommes sur les piments

Saupoudrez de cannelle sur les pommes

Versez le mélange de crème sur le dessus

Faites cuire pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit gonflé, doré et ferme au centre

Servez chaud