Clafoutis aux pommes vertes et piment
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 35 Mins
- 6 personnes
Un clafoutis original qui allie la douceur des pommes vertes et la piquantité du piment
Cette recette est inspirée de la cuisine américaine, où les clafoutis sont très populaires
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, la crème liquide, l'extrait de vanille et le sel
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Réservez le mélange
Placez le beurre dans un plat à four de 20x30 cm et mettez-le dans le four préchauffé jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Inclinez le plat pour que le beurre recouvre le fond et les côtés
Étalez les piments verts sur le fond du plat
Superposez les tranches de pommes sur les piments
Saupoudrez de cannelle sur les pommes
Versez le mélange de crème sur le dessus
Faites cuire pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit gonflé, doré et ferme au centre
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 2.63 g