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Clafoutis aux Poires et Mûres

Clafoutis aux Poires et Mûres

Un clafoutis moelleux aux poires et mûres, parfumé à la cannelle et au citron, idéal pour un goûter ou un dessert gourmand.

Le clafoutis est un dessert traditionnel français, originaire du Limousin. Il est généralement préparé avec des cerises, mais peut être adapté avec d'autres fruits.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile
Huile
3 Cuillère à soupe
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Pincée
Poires
Poires
3 Unité
Mûres
1.5 Tasse
Sucre
Sucre
6 Cuillère à soupe
Farine auto-levante
1.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Beurrez un plat à gratin et disposez les poires et les mûres au fond.

Saupoudrez les fruits de cannelle, de sucre et de jus de citron.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le sucre, l'huile et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et bien pris.