
Le ragondin est un animal semi-aquatique originaire d'Amérique du Sud, introduit en Louisiane dans les années 1930. Sa viande est maigre et a un goût similaire à celui du lapin ou de la dinde. Servez-le sur du riz chaud, des pâtes ou des pommes de terre crémeuses.
Le ragondin a été introduit en Louisiane pour la chasse et la fourrure, mais sa viande est également délicieuse et peut être préparée de différentes manières.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude
Saupoudrez la viande de ragondin avec la seasoning cajun
Mélangez bien pour que la viande soit uniformément couverte
Ajoutez la viande à la poêle et faites-la dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Faites cuire et remuez pendant 10 minutes
Ajoutez les oignons et les poivrons verts à la poêle et faites cuire pendant 5 minutes
Ajoutez la farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux
Ajoutez le bouillon de poulet et le sel à la poêle et faites cuire en remuant occasionnellement, en grattant le fond de la poêle pour récupérer toute la saveur
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g