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Civet de ragondin à la cajun

Civet de ragondin à la cajun

Le ragondin est un animal semi-aquatique originaire d'Amérique du Sud, introduit en Louisiane dans les années 1930. Sa viande est maigre et a un goût similaire à celui du lapin ou de la dinde. Servez-le sur du riz chaud, des pâtes ou des pommes de terre crémeuses.

Le ragondin a été introduit en Louisiane pour la chasse et la fourrure, mais sa viande est également délicieuse et peut être préparée de différentes manières.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Ragondin
500 Gramme
Seasoning cajun
1 Cuillère à café
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre

Instructions

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude

Saupoudrez la viande de ragondin avec la seasoning cajun

Mélangez bien pour que la viande soit uniformément couverte

Ajoutez la viande à la poêle et faites-la dorer de tous côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée

Faites cuire et remuez pendant 10 minutes

Ajoutez les oignons et les poivrons verts à la poêle et faites cuire pendant 5 minutes

Ajoutez la farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux

Ajoutez le bouillon de poulet et le sel à la poêle et faites cuire en remuant occasionnellement, en grattant le fond de la poêle pour récupérer toute la saveur