Civet de Coquillages sautés aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 28 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Un plat simple à préparer, léger et délicieux, idéal pour un repas en famille ou entre amis
J'avais envie de créer un plat original avec des coquillages et des champignons, et ce civet est né. Mon mari a adoré et m'a demandé de le refaire avec des pâtes différentes
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Rincer les coquillages et les égoutter
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive
Ajouter 1 gousse d'ail pressée et les coquillages
Cuire à feu moyen pendant environ 6-8 minutes, en remuant souvent
Retirer les coquillages et les mettre de côté, en laissant le jus dans la poêle
Ajouter le vin blanc, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 gousses d'ail pressée et les champignons
Sauter pendant environ 3 minutes
Ajouter les pâtes cuites à la poêle, 1 cuillère à soupe de beurre, et remuer jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Ajouter les coquillages cuits, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel de mer, et remuer
Couvrit la poêle, retirer du feu et laisser les saveurs se mélanger pendant environ 5 minutes
Remuer et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 80.13 kcal
- Protéines : 6.3 g
- Glucides : 7.63 g
- Lipides : 3.03 g