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Civet de cerf en casserole

Un plat traditionnel préparé avec du cerf, des légumes et des herbes aromatiques, cuit lentement en casserole pour un résultat tendre et parfumé.

Je me souviens avoir préparé ce plat pour la première fois il y a quelques années, et depuis, il est devenu un classique chez nous. La lente cuisson en casserole permet de rendre le cerf tendre et de donner aux légumes un goût profond.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Cerf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Litre
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Mélange de soupe à l'oignon
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café

Instructions

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande casserole à feu moyen.

Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Ajouter les carottes et les céleris, et les faire cuire pendant quelques minutes.

Ajouter les gousses d'ail et les faire cuire pendant une minute.

Ajouter le cerf et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien brun de tous côtés.

Ajouter les pommes de terre, le vin rouge, l'eau, la sauce Worcestershire, le mélange de soupe à l'oignon, le thym et le basilic.

Faire cuire à feu doux pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que le cerf soit tendre.

Servir chaud, accompagné de pain grillé et d'un verre de vin rouge.