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Chutney de mangue et pêche

Un chutney aux saveurs exotiques et acidulées, parfait pour accompagner vos plats de curry ou de lentilles

Ce chutney est une spécialité de la cuisine indienne, où il est souvent servi avec des plats de curry ou de lentilles

Ustensiles

Casserole non réactive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Mangue
Mangue
2 Unité
Pêche
2 Unité
Jus de pomme non sucré
0.25 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.1 Litre
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche
Piment vert
2 Unité
Cardamome moulue
Cardamome moulue
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Commencez par éplucher et couper les mangues et les pêches en petits morceaux

Dans une casserole non réactive, mélangez les morceaux de mangue et de pêche avec le jus de pomme non sucré, le vinaigre de cidre, le sucre brun, l'oignon émincé, le gingembre frais râpé, les piments verts émincés, la cardamome moulue, la cannelle moulue et le sel

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant environ 45 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le chutney soit épais et translucide

Laissez refroidir ou placez au réfrigérateur avant de servir

Vous pouvez conserver ce chutney pendant plusieurs semaines dans un contenant hermétique au réfrigérateur

Si vous le souhaitez, vous pouvez également le stériliser dans des pots de verre chauds et les fermer avec des couvercles stérilisés