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Chutney aux Figues Fraiches et au Gingembre

Lorsque mes deux figuiers sont en saison, je suis souvent débordé par la quantité de fruits qu'ils produisent. Pour utiliser une partie de ces figues, je prépare un chutney aux figues fraiches et au gingembre qui est simple à réaliser et délicieux.

J'adore préparer ce chutney lorsqu'il fait chaud, car il est parfait pour accompagner un repas en plein air

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Pots stérilisés
4

Ingredients

8
Figues fraîches
500 Unité
Figues sèches
200 Gramme
Oignons rouges
Oignons rouges
2 Unité
Pommes
Pommes
1 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
50 Gramme
Muscade
Muscade
1 Cuillère à café
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sucre de canne
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
0.25 Litre
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, combinez les figues fraîches, les figues sèches, les oignons rouges, les pommes, le gingembre frais, la muscade, les flocons de piment, le zeste de citron, le sucre de canne, le sel, le vinaigre de vin rouge et le poivre

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez mijoter, couvert, pendant 30 minutes

Enlevez le couvercle et continuez à faire mijoter pendant environ 1 heure et 30 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce que le chutney ait réduit et soit épais et parfumé

Si le chutney devient trop sec, ajoutez un peu d'eau

Goutez et ajustez l'assaisonnement en ajoutant du sucre, du vinaigre ou des flocons de piment si nécessaire

Versez le chutney dans des pots stérilisés et fermez-les hermétiquement

Le chutney se conserve jusqu'à 8 ou 9 mois, non ouvert, dans un endroit frais et sombre

Une fois ouvert, conservez-le au réfrigérateur et consommez-le dans les 4 semaines