Chutney au citron et aux dattes
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 60 Mins
- 6 personnes
Ce chutney au citron et aux dattes est un mélange délicieux de saveurs et de textures, parfait pour accompagner vos plats de viande, de poisson ou de légumes.
Cette recette est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient, où les chutneys sont Often servent comme condiments pour accompagner les plats de viande, de poisson ou de légumes.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Mélanger le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un bol
Laisser reposer pendant la nuit
Combinez tous les ingrédients, sauf le sucre et les dattes, dans une casserole lourde
Porter à ébullition
Réduire ensuite la température et laisser mijoter pendant 5 minutes
Ajouter le sucre et les dattes, remuer bien et laisser mijoter pendant 45-60 minutes, jusqu'à ce que le chutney soit épais et réduit
Remuer régulièrement pour éviter que le chutney ne colle au fond de la casserole
Verser le chutney dans des pots stérilisés
Laisser le chutney maturer pendant 6 semaines
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 1.67 g
- Glucides : 41.67 g
- Lipides : 3.33 g