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Chutney au citron et aux dattes

Ce chutney au citron et aux dattes est un mélange délicieux de saveurs et de textures, parfait pour accompagner vos plats de viande, de poisson ou de légumes.

Cette recette est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient, où les chutneys sont Often servent comme condiments pour accompagner les plats de viande, de poisson ou de légumes.

Ustensiles

Bowl
Bowl
1
Casserole lourde
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Citron
Citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
0.25 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
0.25 Litre
Gingembre
Gingembre
2 Zeste
Graines de cardamome
10 Gramme
Graines de coriandre
10 Gramme
Piment en flocons
5 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
200 Gramme
Dattes
10 Tranche

Instructions

Mélanger le zeste de citron, le jus de citron et le sel dans un bol

Laisser reposer pendant la nuit

Combinez tous les ingrédients, sauf le sucre et les dattes, dans une casserole lourde

Porter à ébullition

Réduire ensuite la température et laisser mijoter pendant 5 minutes

Ajouter le sucre et les dattes, remuer bien et laisser mijoter pendant 45-60 minutes, jusqu'à ce que le chutney soit épais et réduit

Remuer régulièrement pour éviter que le chutney ne colle au fond de la casserole

Verser le chutney dans des pots stérilisés

Laisser le chutney maturer pendant 6 semaines