Brochettes de Flank Steak au Churrasco avec Chimichurri Rojo
- by Recettes Culinaires
- 29 juil. 2025
- 6 Mins
- 4 personnes

Découvrez une recette savoureuse de brochettes de flank steak marinées dans un chimichurri rojo, prêtes à être grillées à la perfection.
Le churrasco est un plat traditionnel en Amérique du Sud, souvent servi lors de rassemblements familiaux et d'événements festifs.
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Coupez le steak de flank contre le grain, en biais à 45 degrés, en lanières de 1/4 de pouce d'épaisseur.
Dans un grand bol, fouettez ensemble le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, la pâte de tomate, l'ail haché, le sucre, le cumin moulu, le poivre noir, les flocons de piment rouge et le sel pour créer la marinade chimichurri.
Préchauffez votre grill à température moyenne.
Incorporez les lanières de viande dans la marinade chimichurri pour bien les enrober.
Enfilez 4 à 5 lanières de viande sur chacun des 4 brochettes métalliques.
Pliez chaque lanière de viande en accordéon, puis piquez-la au centre avec la brochette.
Étalez les lanières le long de la brochette pour une cuisson homogène.
Grillez les brochettes, couvertes, pendant 3 minutes.
Retournez les brochettes, badigeonnez-les avec le reste de la marinade chimichurri, et grillez à nouveau, couvert, pendant 3 minutes.
Informations nutritionnelles
- Calories : 120.63 kcal
- Protéines : 11.7 g
- Glucides : 1.25 g
- Lipides : 6.93 g