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Brochettes de Flank Steak au Churrasco avec Chimichurri Rojo

Brochettes de Flank Steak au Churrasco avec Chimichurri Rojo

Découvrez une recette savoureuse de brochettes de flank steak marinées dans un chimichurri rojo, prêtes à être grillées à la perfection.

Le churrasco est un plat traditionnel en Amérique du Sud, souvent servi lors de rassemblements familiaux et d'événements festifs.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Grill
1
Brosquettes métalliques
Brosquettes métalliques
4

Ingredients

4
Ail
Ail
10 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
3 Cuillère à soupe
Poivre noir moulu
Poivre noir moulu
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Flank steaks
1.5 Livre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café

Instructions

Coupez le steak de flank contre le grain, en biais à 45 degrés, en lanières de 1/4 de pouce d'épaisseur.

Dans un grand bol, fouettez ensemble le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, la pâte de tomate, l'ail haché, le sucre, le cumin moulu, le poivre noir, les flocons de piment rouge et le sel pour créer la marinade chimichurri.

Préchauffez votre grill à température moyenne.

Incorporez les lanières de viande dans la marinade chimichurri pour bien les enrober.

Enfilez 4 à 5 lanières de viande sur chacun des 4 brochettes métalliques.

Pliez chaque lanière de viande en accordéon, puis piquez-la au centre avec la brochette.

Étalez les lanières le long de la brochette pour une cuisson homogène.

Grillez les brochettes, couvertes, pendant 3 minutes.

Retournez les brochettes, badigeonnez-les avec le reste de la marinade chimichurri, et grillez à nouveau, couvert, pendant 3 minutes.