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Chow Mein au Poulet

Chow Mein au Poulet

Un mélange de légumes, de viande et de pâtes, le chow mein est un plat chinois classique. Cette recette utilise du poulet cuit à la place du dinde, mais le résultat est tout aussi délicieux.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Chine et je l'ai depuis adapté à mes goûts. J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Poulet cuit
200 Gramme
Légumes chinois
1 Unité
Bouillon de poule
0.5 Litre
Pois surgelés
100 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Eau froide
2 Cuillère à soupe
Sauce d'huître
Sauce d'huître
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer l'huile dans un grand wok ou une poêle profonde à feu moyen

Ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajoutez le céleri et l'ail, puis faites cuire pendant encore 2 minutes

Ajoutez le poulet cuit, les légumes chinois, le bouillon de poule et les pois surgelés, puis mélangez bien

Couvrez la poêle et faites cuire pendant 5 minutes, en remuant occasionnellement

Dans un bol, mélangez la fécule de maïs, l'eau froide, la sauce d'huître et la sauce soja, puis ajoutez ce mélange à la poêle

Faites cuire pendant encore 2-3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres

Servez le chow mein chaud, accompagné de nouilles chow mein et de riz, avec un peu de sauce soja supplémentaire si désiré