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Choux de Bruxelles rotis aux noix et croûtons

Les choux de Bruxelles sont un légume très polyvalent et peuvent être préparés de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons les faire rôtir avec des noix et des croûtons pour un résultat croustillant et parfumé.

Les choux de Bruxelles sont un légume très ancien qui a été cultivé pour la première fois en Belgique au 13e siècle. Ils sont riches en vitamines et en minéraux, et sont donc un excellent choix pour une alimentation équilibrée.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Choux de Bruxelles
500 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de Dijon
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Graines de carvi
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix
Noix
100 Noix
Miettes de pain
100 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les choux de Bruxelles et coupez-les en deux.

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de Dijon, le sauce Worcestershire, les graines de carvi, le sel et le poivre.

Ajoutez les choux de Bruxelles au bol et mélangez bien pour que les choux soient uniformément enrobés de la sauce.

Étalez les choux de Bruxelles sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les rôtir pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et croustillants.

Pendant que les choux de Bruxelles sont en train de rôtir, préparez les croûtons. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les noix et faites-les cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.

Ajoutez les miettes de pain aux noix et mélangez bien. Faites cuire pendant 2-3 minutes, ou jusqu'à ce que les miettes soient dorées et croustillantes.

Une fois que les choux de Bruxelles sont cuits, retirez-les du four et laissez-les refroidir pendant quelques minutes. Servez-les chauds, garnis des croûtons et des noix.