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Choux de Bruxelles et carottes glacés à la sauce érable et noix de pécan

Choux de Bruxelles et carottes glacés à la sauce érable et noix de pécan

Cette recette allie la douceur du sirop d'érable et le croquant des noix de pécan pour sublimer les choux de Bruxelles et les carottes. Un plat coloré et gourmand qui a même convaincu mon enfant de 6 ans ! Parfait pour accompagner des viandes grillées ou des purées.

Saviez-vous que les choux de Bruxelles sont riches en vitamine C et en fibres ? Leur goût légèrement amer est adouci par le sirop d'érable, ce qui les rend plus accessibles aux enfants.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Passoire
1

Ingredients

4
Choux de Bruxelles
400 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Poudre de chili
Poudre de chili
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
30 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Dans une grande casserole, placez les choux de Bruxelles et les carottes.

Recouvrez d'eau et portez à ébullition.

Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 8 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les noix de pécan et la poudre de chili dans le beurre pendant 2 à 3 minutes à feu moyen.

Égouttez bien les légumes et ajoutez-les à la poêle avec les noix de pécan.

Versez le sirop d'érable et le vinaigre de cidre, puis assaisonnez avec le sel.

Faites cuire en remuant pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien tendres et que la sauce ait légèrement réduit.

Servez chaud avec une cuillère à trous pour bien répartir la sauce.