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Choux de Bruxelles à l'huile de noix

Choux de Bruxelles à l'huile de noix

Cette recette met en valeur les choux de Bruxelles avec une touche d'huile de noix, de beurre et d'herbes fraîches. Simple et élégante, elle est parfaite pour accompagner vos plats d'automne et d'hiver.

Les choux de Bruxelles sont originaires de Belgique et sont souvent associés aux repas festifs. Leur saveur légèrement amère est parfaitement équilibrée par l'huile de noix et le beurre.

Ustensiles

Bol de service
Bol de service
1
Casserole
Casserole
1
Passoire
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile de noix
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Brin
Ciboulette
Ciboulette
3 Brin
Choux de Bruxelles
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol de service, mélanger le beurre, l'huile de noix, le persil et la ciboulette.

Réserver le mélange.

Éplucher et couper la base des choux de Bruxelles, puis les rincer sous l'eau froide.

Porter une casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.

Ajouter les choux de Bruxelles et les cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Égoutter les choux de Bruxelles dans une passoire.

Remettre les choux de Bruxelles dans la casserole et les faire revenir à feu doux en remuant jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.

Transférer les choux de Bruxelles dans le bol de service et assaisonner avec du sel et du poivre.

Mélanger délicatement jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que les choux de Bruxelles soient bien enrobés.