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Chou vert braisé

Un chou vert braisé avec des oignons et des carottes, parfumé avec du piment et du sel

J'avais envie d'essayer cette recette malgré les réticences de mon conjoint, et nous avons été agréablement surpris par le résultat

Ustensiles

Plat à four
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Chou vert
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poule
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment
Piment
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 160°C

Huilez un grand plat à four

Enlevez les feuilles extérieures du chou vert et coupez-le en 8 morceaux, en retirant la plus grande partie du cœur

Disposez les morceaux de chou dans le plat à four, en les faisant se chevaucher le moins possible

Coupez les oignons en tranches épaisses et les carottes en rondelles de 1/4 de pouce

Répartissez les oignons et les carottes sur le chou

Arrosez avec de l'huile et du bouillon de poule, salez et poivrez

Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium et faites cuire pendant 2 heures, en retournant éventuellement le chou après 1 heure

Si le plat semble trop sec, vous pouvez ajouter un peu d'eau

Lorsque le chou est tendre, retirez le papier aluminium, augmentez la température à 200°C et faites rôtir pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer

Servez chaud ou à température ambiante