Chou vert braisé
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 120 Mins
- 4 personnes
Un chou vert braisé avec des oignons et des carottes, parfumé avec du piment et du sel
J'avais envie d'essayer cette recette malgré les réticences de mon conjoint, et nous avons été agréablement surpris par le résultat
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 160°C
Huilez un grand plat à four
Enlevez les feuilles extérieures du chou vert et coupez-le en 8 morceaux, en retirant la plus grande partie du cœur
Disposez les morceaux de chou dans le plat à four, en les faisant se chevaucher le moins possible
Coupez les oignons en tranches épaisses et les carottes en rondelles de 1/4 de pouce
Répartissez les oignons et les carottes sur le chou
Arrosez avec de l'huile et du bouillon de poule, salez et poivrez
Couvrez hermétiquement avec du papier aluminium et faites cuire pendant 2 heures, en retournant éventuellement le chou après 1 heure
Si le plat semble trop sec, vous pouvez ajouter un peu d'eau
Lorsque le chou est tendre, retirez le papier aluminium, augmentez la température à 200°C et faites rôtir pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les légumes commencent à dorer
Servez chaud ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g