Un plat réconfortant et savoureux qui allie la douceur du chou rouge au fumet du bacon et de la bière noire
Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle du nord de la France, où le chou rouge est souvent utilisé dans les recettes de saison
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faites chauffer une grande poêle ou un plat à fond épais sur feu moyen
Ajoutez le bacon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croustillant
Ajoutez les oignons émincés et les épices, puis faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres
Ajoutez le chou rouge et remuez bien pour le mélanger avec les oignons et le bacon
Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chou commence à se ramollir
Réduisez le feu à bas et ajoutez la bière noire
Remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés
Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure, en remuant occasionnellement
Retirez les feuilles de laurier et serves chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g