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Chou rouge au bacon et bière noire

Un plat réconfortant et savoureux qui allie la douceur du chou rouge au fumet du bacon et de la bière noire

Ce plat est inspiré de la cuisine traditionnelle du nord de la France, où le chou rouge est souvent utilisé dans les recettes de saison

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Bacon
Bacon
6 Tranche
Oignon
Oignon
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Unité
Chou rouge
1 Unité
Bière noire
1 Verre

Instructions

Faites chauffer une grande poêle ou un plat à fond épais sur feu moyen

Ajoutez le bacon et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et légèrement croustillant

Ajoutez les oignons émincés et les épices, puis faites cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres

Ajoutez le chou rouge et remuez bien pour le mélanger avec les oignons et le bacon

Faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que le chou commence à se ramollir

Réduisez le feu à bas et ajoutez la bière noire

Remuez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés

Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure, en remuant occasionnellement

Retirez les feuilles de laurier et serves chaud