
Un plat de chou-fleur légèrement épicé, idéal pour accompagner vos repas indiens
Le chou-fleur est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons le préparer avec des épices indiennes pour créer un accompagnement délicieux et parfumé.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Pelez et hachez finement l'oignon
Pelez et hachez finement l'échalote
Découpez les tiges de céleri en dés
Mettez l'oignon, l'échalote et le céleri de côté
Écrasez les gousses d'ail avec un grand couteau pour enlever la peau
Hachez finement les gousses d'ail
Pelez le petit doigt de curcuma avec un économe
Faites attention, car le curcuma peut tacher les mains
Hachez finement le curcuma
Mettez le curcuma, l'ail et les graines de coriandre dans un mortier et pesez jusqu'à obtenir une pâte
Faites cuire les fleurets de chou-fleur dans un plat au micro-ondes pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Pendant ce temps, faites chauffer le ghee dans une poêle
Lorsque le ghee est fondu, ajoutez la pâte de curcuma, d'ail et de coriandre et faites frire légèrement
Cela libère le parfum des ingrédients et adoucit le goût
Lorsque le ghee est légèrement coloré en jaune par le curcuma et que l'ail est ramolli mais pas décoloré, ajoutez l'oignon, l'échalote et le céleri que vous aviez mis de côté
Faites frire doucement et ajoutez une pincée de piment de Cayenne selon votre goût
Lorsque l'oignon et le céleri sont tendres, clairs et légèrement colorés en jaune, ajoutez les fleurets de chou-fleur cuits
Les fleurets de chou-fleur devraient être suffisamment tendres pour être cassés en plus petites portions
Faites cuire pendant environ 3 minutes en remuant constamment, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit jaune comme les autres ingrédients
Servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 30.13 kcal
- Protéines : 1.3 g
- Glucides : 5.13 g
- Lipides : 1.05 g