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Chou-fleur épicé à l'indienne

Chou-fleur épicé à l'indienne

Un plat de chou-fleur légèrement épicé, idéal pour accompagner vos repas indiens

Le chou-fleur est un légume très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons le préparer avec des épices indiennes pour créer un accompagnement délicieux et parfumé.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Mortier
1
Pilon
1
économe
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Chou-fleur
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Échalote
Échalote
1 Unité
Curcuma
Curcuma
5 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Graines de coriandre
1 Cuillère à café
Ghee
2 Cuillère à soupe
Céleri
Céleri
2 Tige
Piment de Cayenne
1 Pincée

Instructions

Pelez et hachez finement l'oignon

Pelez et hachez finement l'échalote

Découpez les tiges de céleri en dés

Mettez l'oignon, l'échalote et le céleri de côté

Écrasez les gousses d'ail avec un grand couteau pour enlever la peau

Hachez finement les gousses d'ail

Pelez le petit doigt de curcuma avec un économe

Faites attention, car le curcuma peut tacher les mains

Hachez finement le curcuma

Mettez le curcuma, l'ail et les graines de coriandre dans un mortier et pesez jusqu'à obtenir une pâte

Faites cuire les fleurets de chou-fleur dans un plat au micro-ondes pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Pendant ce temps, faites chauffer le ghee dans une poêle

Lorsque le ghee est fondu, ajoutez la pâte de curcuma, d'ail et de coriandre et faites frire légèrement

Cela libère le parfum des ingrédients et adoucit le goût

Lorsque le ghee est légèrement coloré en jaune par le curcuma et que l'ail est ramolli mais pas décoloré, ajoutez l'oignon, l'échalote et le céleri que vous aviez mis de côté

Faites frire doucement et ajoutez une pincée de piment de Cayenne selon votre goût

Lorsque l'oignon et le céleri sont tendres, clairs et légèrement colorés en jaune, ajoutez les fleurets de chou-fleur cuits

Les fleurets de chou-fleur devraient être suffisamment tendres pour être cassés en plus petites portions

Faites cuire pendant environ 3 minutes en remuant constamment, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit jaune comme les autres ingrédients

Servez chaud