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Chou-fleur caramélisé au miel et paprika fumé

Le chou-fleur est souvent méconnu, mais avec cette recette, il devient le héros de la table. Le miel et le paprika fumé ajoutent une saveur unique et délicieuse.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour accommoder le chou-fleur, et je suis tombé sous le charme de la combinaison du miel et du paprika fumé.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Chou-fleur
500 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Échalotes
Échalotes
20 Gramme
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Paprika fumé
1 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
2 Cuillère à soupe
Citron
Citron
50 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une grande poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen

Ajouter le beurre et laisser fondre

Ajouter les fleurets de chou-fleur et saupoudrer d'une pincée généreuse de sel, puis mélanger délicatement pour enrober les fleurets

Répartir les fleurets en une seule couche et cuire sans remuer jusqu'à ce que les faces inférieures soient légèrement dorées, environ 3 à 4 minutes

Retourner chaque pièce et cuire sans remuer jusqu'à ce que les faces soient uniformément dorées, environ 3 à 4 minutes

Répéter l'opération jusqu'à ce que toutes les faces soient uniformément dorées, environ 3 à 5 minutes supplémentaires

Ajouter le reste de l'huile d'olive, les échalotes, les flocons de piment et le paprika dans la poêle, puis cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce que les échalotes soient tendres, environ 2 à 3 minutes

Ajouter le miel et l'eau, puis cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide se réduise en glace, environ 2 à 3 minutes

Presser le jus du demi-citron sur le chou-fleur, puis mélanger et cuire pendant 30 secondes

Retirer du feu et goûter pour ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre

Transférer le chou-fleur dans un bol préchauffé et servir immédiatement