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Choux de Bruxelles Sauté à l'Ail et au Citron

Choux de Bruxelles Sauté à l'Ail et au Citron

Savourez des choux de Bruxelles tendres et parfumés, accompagnés d'ail et d'une touche de citron pour un plat à la fois frais et réconfortant.

Le chou de Bruxelles a été introduit en Belgique au 16ème siècle, il est aujourd'hui apprécié pour son goût distinctif et ses bienfaits nutritionnels.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Choux de Bruxelles
500 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Unité
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Fromage parmesan
Fromage parmesan
50 Gramme

Instructions

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen.

Ajoutez les choux de Bruxelles frais et les oignons coupés en dés dans la poêle.

Faites sauter ces légumes pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

Incorporez les gousses d'ail émincées, le jus de citron et le zeste de citron, ainsi que le sel et le poivre.

Poursuivez la cuisson pendant une minute supplémentaire pour libérer les arômes de l'ail.

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire encore 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et bien cuits.

Juste avant de servir, parsemez généreusement de fromage parmesan râpé.