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Taquitos de chorizo

Taquitos de chorizo

Les taquitos de chorizo sont un plat mexicain traditionnel, préparé avec des saucisses chorizo, de la salsa, du fromage et des tortillas de blé. Ils sont parfaits en tant qu'amuse-bouche ou en accompagnement d'un repas.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique, où j'ai pu déguster ces délicieux taquitos dans un petit restaurant de rue.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Saucisses chorizo
4 Unité
Salsa
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme
Tortillas de blé
8 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Guacamole
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen et ajoutez les saucisses chorizo. Faites-les cuire pendant environ 6 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Égouttez les saucisses et laissez-les refroidir.

Dans la même poêle, ajoutez la salsa et le fromage. Mélangez bien et laissez cuire pendant environ 2 minutes.

Placez une tortilla de blé sur une surface de travail et ajoutez environ 1/4 de tasse de la mixture de chorizo au centre de la tortilla.

Pliez la tortilla en deux et roulez-la pour former un taquito. Répétez l'opération avec les ingrédients restants.

Placez les taquitos sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 18 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Servez les taquitos chauds, accompagnés de crème fraîche ou de guacamole, si vous le souhaitez.