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Chochoyones au haricot noir

Chochoyones au haricot noir

Les chochoyones sont des sortes de dumplings qui sont très populaires dans la région d'Oaxaca au Mexique. Ils sont servis dans un potage de haricots noirs.

Les chochoyones sont un plat très ancien qui remonte à l'époque préhispanique. Ils étaient à l'origine préparés avec de la farine de maïs et du haricot noir.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Blender
Blender
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Graines d'anis
1 Cuillère à café
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Eau
Eau
1.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Haricot noir
2 Tasse
Farine de maïs
Farine de maïs
2 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen

Ajouter les oignons et cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment

Ajouter les graines d'anis, les graines de cumin et les gousses d'ail

Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment

Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, le sel et les haricots noirs

Porter à ébullition

Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 45 minutes

Placer la moitié du mélange de haricots dans un blender

Tout mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse

Verser le mélange mixé dans un grand bol

Répéter l'opération avec le reste du mélange de haricots

Retourner le mélange mixé dans la cocotte

Préparer les dumplings en mélangeant la farine de maïs, la poudre à pâte et le sel

Ajouter l'eau et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Diviser la pâte en 10 portions et façonner chaque portion en une boule

Faire une petite indentation dans chaque dumpling

Porter le mélange de haricots à ébullition et ajouter les dumplings

Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant fréquemment

Ajouter le vinaigre et servir