
Les chochoyones sont des sortes de dumplings qui sont très populaires dans la région d'Oaxaca au Mexique. Ils sont servis dans un potage de haricots noirs.
Les chochoyones sont un plat très ancien qui remonte à l'époque préhispanique. Ils étaient à l'origine préparés avec de la farine de maïs et du haricot noir.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen
Ajouter les oignons et cuire pendant 5 minutes en remuant fréquemment
Ajouter les graines d'anis, les graines de cumin et les gousses d'ail
Cuire pendant 2 minutes en remuant constamment
Ajouter le bouillon de poulet, l'eau, le sel et les haricots noirs
Porter à ébullition
Réduire le feu à bas et laisser mijoter pendant 45 minutes
Placer la moitié du mélange de haricots dans un blender
Tout mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Verser le mélange mixé dans un grand bol
Répéter l'opération avec le reste du mélange de haricots
Retourner le mélange mixé dans la cocotte
Préparer les dumplings en mélangeant la farine de maïs, la poudre à pâte et le sel
Ajouter l'eau et le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Diviser la pâte en 10 portions et façonner chaque portion en une boule
Faire une petite indentation dans chaque dumpling
Porter le mélange de haricots à ébullition et ajouter les dumplings
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant fréquemment
Ajouter le vinaigre et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 5 g