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Chips de pita assaisonnées croustillantes — recette rapide

Chips de pita assaisonnées croustillantes — recette rapide

Des triangles de pain pita dorés et parfumés, faciles à préparer et parfaits pour un apéritif, un buffet ou un goûter salé. Version gourmande au beurre et parmesan, simple à alléger en remplaçant le beurre par un spray d'huile.

Je prépare souvent ces chips pour les petites réunions improvisées — elles disparaissent toujours en premier. Astuce : variez les épices pour créer un panier de saveurs.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pain pita
4 Unité
Beurre
Beurre
30 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à soupe
Ail en poudre
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante de préférence). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Coupez chaque pain pita en deux puis en 6 triangles réguliers pour obtenir des chips. Séparez les couches si vos pitas sont fourrés et utilisez uniquement les faces extérieures pour plus de croustillant.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Dans un bol, mélangez le beurre fondu avec l'huile d'olive.

Dans un petit récipient, mélangez le paprika, l'ail en poudre, l'origan, le sel et le poivre. Versez l'assaisonnement dans le bol avec le beurre/huile et mélangez pour obtenir un enrobage homogène.

Déposez les triangles de pita dans un grand bol ou sur la plaque et versez l'assaisonnement dessus. Mélangez doucement à la main ou avec une cuillère pour bien enrober chaque triangle.

Étalez les triangles en une seule couche sur la plaque, sans chevauchement. Saupoudrez uniformément le parmesan râpé si utilisé.

Enfournez 10–12 minutes en surveillant : les bords doivent devenir dorés et croustillants. Retournez les chips à mi-cuisson si elles dorent de façon inégale.

Sortez la plaque et laissez reposer 5 minutes pour que les chips deviennent bien croustillantes. Transférez-les ensuite dans un plat ou panier et servez tièdes ou à température ambiante.