RC

RC

Chips au fenouil

Chips au fenouil

Délicieuses chips parfumées au fenouil, idéales pour accompagner vos repas ou vos apéritifs

Le fenouil est un ingrédient très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, il apporte une saveur unique et parfumée à ces chips

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Poêle
Poêle
1
Blender
Blender
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Chips
1 Unité
Graines de fenouil
2 Cuillère à soupe
Graines de coriandre
1 Cuillère à soupe
Poivrons blancs
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Disposer les chips sur une plaque de cuisson et les mettre au four pendant 4 à 6 minutes

Lorsque les chips commencent à briller et à devenir croustillantes, les sortir du four et les saupoudrer généreusement de mélange d'épices au fenouil

Laisser refroidir les chips avant de les servir

Pour préparer le mélange d'épices au fenouil, faire chauffer les graines de fenouil, les graines de coriandre et les poivrons blancs dans une poêle à feu moyen

Faire attention à ce que les graines soient bien torréfiées et fragrances, en les remuant régulièrement

Lorsque les graines sont légèrement brunes et parfumées, les verser sur une assiette pour les laisser refroidir

Une fois refroidies, mettre les graines dans un blender avec le sel et mixer jusqu'à obtenir une poudre fine

Conserver le mélange d'épices dans un pot hermétique et à l'abri de la lumière