Chips au fenouil
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 6 Mins
- 4 personnes

Délicieuses chips parfumées au fenouil, idéales pour accompagner vos repas ou vos apéritifs
Le fenouil est un ingrédient très utilisé dans la cuisine méditerranéenne, il apporte une saveur unique et parfumée à ces chips
Ustensiles




Ingredients

Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Disposer les chips sur une plaque de cuisson et les mettre au four pendant 4 à 6 minutes
Lorsque les chips commencent à briller et à devenir croustillantes, les sortir du four et les saupoudrer généreusement de mélange d'épices au fenouil
Laisser refroidir les chips avant de les servir
Pour préparer le mélange d'épices au fenouil, faire chauffer les graines de fenouil, les graines de coriandre et les poivrons blancs dans une poêle à feu moyen
Faire attention à ce que les graines soient bien torréfiées et fragrances, en les remuant régulièrement
Lorsque les graines sont légèrement brunes et parfumées, les verser sur une assiette pour les laisser refroidir
Une fois refroidies, mettre les graines dans un blender avec le sel et mixer jusqu'à obtenir une poudre fine
Conserver le mélange d'épices dans un pot hermétique et à l'abri de la lumière
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g