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Chili de bœuf aux légumes et épices mystérieuses

Chili de bœuf aux légumes et épices mystérieuses

Ce chili de bœuf aux légumes et épices secrètes est un plat réconfortant et facile à préparer. Grâce à l'utilisation de conserves, il se prépare rapidement et peut mijoter tranquillement. Les légumes apportent une texture intéressante, tandis que les épices secrètes ajoutent une touche unique à chaque dégustation.

Ce chili est inspiré des recettes traditionnelles, mais avec une touche personnelle. L'ajout d'épices secrètes permet de l'adapter à vos goûts et de le rendre unique à chaque fois.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Courgette
Courgette
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots chili
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Café
0.5 Tasse
Vin rouge
Vin rouge
0.5 Verre
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Ketchup
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée

Instructions

Faire revenir la viande hachée dans une poêle à feu moyen-vif, en ajoutant une partie des épices.

Pendant que la viande cuit, faire sauter les légumes dans une autre casserole à feu moyen, en ajoutant 2 cuillères à café de jus de cuisson de la viande.

Une fois la viande bien cuite, l'égoutter si nécessaire.

Incorporer la viande émiettée et le reste des ingrédients dans la casserole avec les légumes, en réservant les ingrédients optionnels.

Laisser mijoter à feu doux sans couvercle pendant quelques heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide ait réduit à la consistance souhaitée.

Goûter fréquemment et ajuster l'assaisonnement avec les épices secrètes selon vos préférences.

Servir avec des accompagnements classiques comme du pain de maïs, du pain grillé, des pommes de terre au four ou du riz.