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Chili végétarien rapide aux haricots noirs

Chili végétarien rapide aux haricots noirs

Ce chili végétarien est prêt en moins de 20 minutes et regorge de saveurs. Idéal pour un dîner improvisé avec des ingrédients simples du placard.

Cette recette a été imaginée un soir d'hiver où il ne restait que quelques conserves dans le placard. Le résultat a été si savoureux qu'elle est devenue un incontournable !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Protéines de soja texturées
0.5 Tasse

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.

Ajouter l'oignon émincé et le poivron rouge coupé en dés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.

Incorporer l'ail haché et les épices (cumin et poudre de chili), puis mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.

Verser les haricots noirs égouttés, la pâte de tomate, les tomates concassées et les protéines de soja texturées.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une texture onctueuse.

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin avant de servir.