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Chili Végan

Chili Végan

Une recette de chili végan qui plaira à tous, même aux non-végétaliens. Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai adapté pour le rendre végan. C'est maintenant l'un de mes plats préférés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Presse-ail
Presse-ail
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Viande végétale
200 Gramme
Marmite
1 Cuillère à soupe
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Passata
0.5 Litre
Vinaigre blanc
Vinaigre blanc
1 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Fumée liquide
1 Cuillère à soupe
Haricots chili
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Levure nutritionnelle
1 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Poivre de Cayenne
Poivre de Cayenne
1 Pincée
Farine de maïs
Farine de maïs
1 Cuillère à soupe
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poudre de cacao
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Coriandre
Coriandre
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle

Ajouter les gousses d'ail et faire cuire pendant 30 secondes

Ajouter la viande végétale et le Marmite, faire cuire pendant quelques minutes

Ajouter les poivrons rouges et verts, la passata, le vinaigre blanc, la pâte de tomate, la fumée liquide, les haricots chili, les haricots noirs, la levure nutritionnelle, le paprika, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, la farine de maïs, l'origan, la poudre d'oignon, la poudre de cacao, le sucre brun, le cumin, la coriandre, la poudre d'ail et le sel et le poivre

Laisser mijoter pendant environ 1 heure, en remuant occasionnellement

Ajouter un peu d'eau si le plat devient trop sec

Goûter et ajuster les épices si nécessaire

Servir sur du riz, du boulgour, avec du pain de maïs ou dans des tortillas avec de la guacamole, de la crème végétale, de la salade, etc.