
Une recette de chili végan qui plaira à tous, même aux non-végétaliens. Ce plat est idéal pour un repas en famille ou entre amis.
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage aux États-Unis et je l'ai adapté pour le rendre végan. C'est maintenant l'un de mes plats préférés.
Ustensiles



Ingredients


















Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle
Ajouter les gousses d'ail et faire cuire pendant 30 secondes
Ajouter la viande végétale et le Marmite, faire cuire pendant quelques minutes
Ajouter les poivrons rouges et verts, la passata, le vinaigre blanc, la pâte de tomate, la fumée liquide, les haricots chili, les haricots noirs, la levure nutritionnelle, le paprika, la poudre de chili, le poivre de Cayenne, la farine de maïs, l'origan, la poudre d'oignon, la poudre de cacao, le sucre brun, le cumin, la coriandre, la poudre d'ail et le sel et le poivre
Laisser mijoter pendant environ 1 heure, en remuant occasionnellement
Ajouter un peu d'eau si le plat devient trop sec
Goûter et ajuster les épices si nécessaire
Servir sur du riz, du boulgour, avec du pain de maïs ou dans des tortillas avec de la guacamole, de la crème végétale, de la salade, etc.
Informations nutritionnelles
- Calories : 125 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g