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Chili Uptown Down Home

Un chili aux.saveurs intenses et épicées, parfait pour les amateurs de plats réconfortants

Ce plat a été créé en s'inspirant des recettes traditionnelles de chili, avec une touche personnelle pour le rendre encore plus délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Viande de boeuf hachée
500 Gramme
Mélange d'épices pour steak
2 Cuillère à café
Champignons portobello
2 Unité
Champignons shiitake
Champignons shiitake
2 Unité
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Piments chipotle
2 Unité
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Bière
0.25 Litre
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Thym
Thym
2 Feuille
Fromage gouda fumé
200 Gramme
Oignon blanc
Oignon blanc
1 Unité

Instructions

Faites chauffer une grande casserole à feu élevé

Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la viande, puis assaisonnez avec le mélange d'épices pour steak

Faites dorer la viande pendant 3-5 minutes, en la brisant en petits morceaux

Retirez la viande de la casserole et replacez-la sur le feu

Réduisez le feu à moyen-élevé et ajoutez les champignons, puis commencez à les faire dorer avant d'ajouter les autres légumes

Après 2-3 minutes, les champignons commenceront à se réduire et à se ramollir

Poussez les champignons d'un côté de la casserole et ajoutez les autres légumes de l'autre côté

Une fois que les oignons, le céleri, les poivrons et l'ail ont cuit pendant quelques minutes, mélangez-les avec les champignons

Remettez la viande dans la casserole, puis assaisonnez avec la sauce Worcestershire, les piments chipotle et le cumin

Ajoutez la bière pour déglacer la casserole, en grattant tous les résidus de viande

Réduisez la bière de moitié, puis laissez cuire pendant 2 minutes

Ajoutez les haricots noirs, les tomates concassées, le bouillon de boeuf et le thym à la casserole

Laissez mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent

Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin

Servez le chili chaud, garni de fromage Gouda fumé râpé et d'oignons blancs finement hachés