Un chili aux.saveurs intenses et épicées, parfait pour les amateurs de plats réconfortants
Ce plat a été créé en s'inspirant des recettes traditionnelles de chili, avec une touche personnelle pour le rendre encore plus délicieux
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Faites chauffer une grande casserole à feu élevé
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la viande, puis assaisonnez avec le mélange d'épices pour steak
Faites dorer la viande pendant 3-5 minutes, en la brisant en petits morceaux
Retirez la viande de la casserole et replacez-la sur le feu
Réduisez le feu à moyen-élevé et ajoutez les champignons, puis commencez à les faire dorer avant d'ajouter les autres légumes
Après 2-3 minutes, les champignons commenceront à se réduire et à se ramollir
Poussez les champignons d'un côté de la casserole et ajoutez les autres légumes de l'autre côté
Une fois que les oignons, le céleri, les poivrons et l'ail ont cuit pendant quelques minutes, mélangez-les avec les champignons
Remettez la viande dans la casserole, puis assaisonnez avec la sauce Worcestershire, les piments chipotle et le cumin
Ajoutez la bière pour déglacer la casserole, en grattant tous les résidus de viande
Réduisez la bière de moitié, puis laissez cuire pendant 2 minutes
Ajoutez les haricots noirs, les tomates concassées, le bouillon de boeuf et le thym à la casserole
Laissez mijoter pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent
Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin
Servez le chili chaud, garni de fromage Gouda fumé râpé et d'oignons blancs finement hachés
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g