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Chili réconfortant aux saucisses italiennes allégé

Chili réconfortant aux saucisses italiennes allégé

Ce chili aux saucisses italiennes allégé propose un plat riche en saveurs, où la douceur des tomates et la chaleur des épices se marient parfaitement avec la texture relevée des saucisses. Idéal accompagné de pain à l'ail et d'une salade verte, il séduira aussi bien pour un dîner réconfortant que pour une reprise gourmande le lendemain.

Les saveurs se développent merveilleusement avec le temps, rendant ce plat encore meilleur le lendemain, pour un déjeuner tout aussi réconfortant.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Saucisses italiennes de dinde
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Piment jalapeño
1 Unité
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Cumin moulu
1 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
1 Pot
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Vin rouge
Vin rouge
1 Verre
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots pinto
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Fromage cheddar allégé
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin

Instructions

Préchauffez une grande casserole à feu moyen-vif.

Retirez la peau des saucisses italiennes de dinde et émiettez-les.

Ajoutez dans la casserole les saucisses, l'oignon émincé, le poivron vert coupé en dés, l'ail haché et le piment jalapeño tranché.

Faites revenir le tout pendant environ 8 minutes jusqu'à ce que les saucisses dorent légèrement.

Incorporez ensuite la poudre de chili, le sucre brun, le cumin moulu, la pâte de tomate, l'origan séché, le poivre noir moulu, le sel et la feuille de laurier.

Mélangez bien les ingrédients et laissez cuire pendant une minute pour libérer les arômes.

Versez le vin rouge dans la casserole, puis ajoutez les tomates concassées ainsi que les haricots pinto et rouges.

Portez le mélange à ébullition, couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 60 minutes en remuant de temps en temps.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes afin de concentrer les saveurs.

En fin de cuisson, retirez la feuille de laurier et servez chaud, garni de fromage cheddar allégé râpé et d'oignons verts ciselés.