RC

RC

Chili Maison Facile

Cette recette de chili est très simple à réaliser et prend peu de temps à préparer. Elle peut également être préparée dans une mijoteuse.

J'ai découvert cette recette de chili il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Elle est parfaite pour un repas en famille ou entre amis, et peut être servie avec du riz, des pâtes ou du pain

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Saucisse
1 Unité
Steak
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron
Poivron
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Haricots chili
1 Boîte
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Chili en poudre
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Assaisonnement italien
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et faites revenir la saucisse et le steak jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez l'oignon, le poivron et les gousses d'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez les tomates concassées, les haricots rouges, les haricots noirs, les haricots chili, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, le chili en poudre, le paprika et l'assaisonnement italien

Mélangez bien et portez à ébullition

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 heures et demie, en remuant de temps en temps

Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir

Servez chaud, accompagné de bacon, de fromage, de riz ou de pâtes