RC

RC

Chili Fondant au Fromage

Chili Fondant au Fromage

Cette recette s'inspire d'une fameuse trempette au fromage, nostalgique d'un établissement fermé, et la revisite avec des touches fraîches pour des apéritifs conviviaux. Vous allez adorer sa texture onctueuse et son mélange relevé de poivrons.

L'inspiration vient d'une ancienne recette d'un établissement populaire, aujourd'hui revisitée pour retrouver ces saveurs réconfortantes lors de vos soirées.

Ustensiles

Plat micro-ondable
1
Couteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Fromage fondu
3 Plaquette
Ail granulé
0.5 Cuillère à soupe
Piments verts
1 Tasse
Jalapeño
Jalapeño
1 Morceau
Poivron vert
Poivron vert
1 Morceau
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Morceau

Instructions

Découpez le fromage fondu en tranches d'environ 2,5 cm d'épaisseur.

Disposez les tranches uniformément dans le fond d'un plat micro-ondable adapté à la quantité d'ingrédients.

Répartissez ensuite l'ail granulé, les piments verts en dés, le jalapeno, le poivron vert et les poivrons rouges sur le fromage de manière homogène.

Couvrez le plat avec un couvercle micro-ondable et faites chauffer à puissance maximale pendant 2 minutes.

Mélangez soigneusement pour uniformiser la chaleur et la fonte du fromage.

Répétez le processus de cuisson par intervalles de 2 minutes en remuant à chaque fois jusqu'à obtention d'une consistance fondante et une température intérieure d'environ 65°C.

Servez chaud accompagné de vos chips de tortilla préférées pour un apéritif gourmand.