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Chili Épicé en Cocotte

Chili Épicé en Cocotte

Ce chili épicé préparé à la cocotte est parfait pour un repas réconfortant, riche en saveurs et en épices. Il saura ravir vos convives lors d’une soirée chaleureuse.

Le chili a des origines qui remontent au Texas, où il est devenu un plat emblématique des barbecues et des rassemblements familiaux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1

Ingredients

6
Poivrons
Poivrons
150 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
10 Gousse
Haricots rouges
Haricots rouges
400 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
400 Gramme
Eau
Eau
1 Litre
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
3 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
140 Gramme
Poivron jalapeño
50 Gramme
Cheddar moyen
100 Gramme
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Sauce piquante
Sauce piquante
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une poêle en fonte, faites chauffer un peu d'huile à feu moyen.

Ajoutez la viande hachée et faites-la brunir en la remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

Incorporez les oignons hachés, les poivrons coupés en dés, le jalapeño émincé et l'ail écrasé. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Transférez ce mélange dans une cocotte.

Ajoutez la sauce tomate, la pâte de tomate, l'eau, la sauce Worcestershire, la poudre de chili et quelques gouttes de sauce piquante selon votre goût.

Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures.

Ajoutez les haricots rouges environ une heure avant la fin de la cuisson pour qu'ils chauffent bien.

Servez chaud, garni de fromage cheddar râpé sur le dessus.